Поиск работы тоже работа! Подойдите к делу с умом.

Поиск работы тоже работа! Подойдите к делу с умом.

Думаем, каждый из нас хотел занять такую работу, которая была бы увлекательной, мотивирующей, дающей неограниченные перспективы, и при этом высоко оплачивалась? К тому же недалеко от дома, с отличным менеджментом и приятными коллегами! Способ найти замечательную должность не так уж и сложен: нужно запас настроя, потратить некоторое количество времени, кропотливых поисков, и запастись оптимизмом. Но бывает так, что времени в обрез – например, у вас много накладных расходов, или на прежней работе возникли конфликты и работа нужна срочно. Было бы замечательно, если бы загадать желание, и и вот она вакансия мечты! Но в жизни, к сожалению, чаще всего все по другому.

Что следует делать, если нужно найти работу как можно быстрее?

Подготовьте свое резюме.

Прежде чем отправить резюме, убедитесь, что вы актуализировали всю информацию, что вы поправили выравнивание и ошибки. Если процесс поиска затягивается, то стоит смотреть на предложения шире – вместо того, чтобы подавать заявки только на должности с той же квалификацией, подумайте, есть ли у вас такие умения, которые можно было бы применить на других профессиональных должностях. И непременно добавьте их в резюме!

Определитесь с тем, чего вы ожидаете.

Если нужно срочно найти работу, то не исключен вариант, что вы потеряете фокус, чем же на самом деле хотели бы заниматься, или какие именно условия вам подходят. Вы готовы устроиться на работу, где надо будет в ночную смену, несмотря на то, что дома есть маленькие дети? Считаете, что можете позволить себе полноценный рабочий день, если вам еще два года придется учиться в университете на дневном обучении? Скорее всего, что работа вашей мечты пока вам не доступна, но обязательно помните о моментах, которые вы будете отстаивать.

Изучите предложения.

После того, как вы определились с приоритетами, стоит как следует подготовиться и изучить вакансии интересующих вас компаний. Разумно будет подумать о возможных профессиях, где бы вы могли себя показать, и определиться с размером заработной платы, которую стоит попросить на собеседовании. Чем лучше вы будете ориентироваться в происходящем на рынке труда, тем продуктивнее будет поиск предложений.

работа Аткарск

Попросите рекомендаций.

Подходящая для вас должность может найти вас в самых неожиданных ситуациях. О предложениях можно узнать в случайной беседе с посторонним, или неожиданно встретив друга детства в торговом центре. Не стесняйтесь рассказать своим друзьям, родственникам и прошлым коллегам, что готовы к переменам и сейчас рассматриваете предложения. Есть вероятность, у кого-то на работе как раз сейчас идет конкурс, о котором не было информации в сети, или кто-то из друзей как раз ищет помощника – ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом!

Внимательно подойдите к поиску вакансий.

Работу можно найти очень быстро, но чем более специфична та должность, которую вы хотите занять, тем больше времени уйдет на поиск, тем больше у вас будет конкурентов, и тем больше кругов собеседований вас ждет впереди. Поиск работы – это тоже своего рода работа: нужно быть последовательным, это требует большой доли предприимчивости. Не стоит ожидать письмо, что скорее всего вы попадете в следующий тур собеседования, и возможно, получите эту работу. Чем срочнее вам нужно найти работу, тем меньше стоит полагать надежды на одно собеседование, необходимо параллельно продолжать поиски других вариантов.

Начните делать что-то новое.

Вы годами работали в в одном направлении и теперь думаете, что это именно тот путь, по которому вам суждено идти? Вполне вероятно. Но может, стоит задуматься – не пригодятся ли эти знания еще в какой-нибудь сфере деятельности, и немного сойти с протоптанной дорожки? Если сойдутся звезды, новые горизонты подарят вам новые вызовы, от которых глаза загорятся в разы ярче, чем от всех прежних должностей вместе взятых – вы же просто не давали себе возможности попробовать что-то другое. Если есть хоть малейшая вероятность успеха, почему бы не попробовать испытать себя и не поработать за границей – отправляйтесь туда на на несколько месяцев, а то и на весь год волонтером. Это позволит вам завязать новые знакомства, оглянуться на прежнюю работу, и при этом даст вам небольшой регулярный доход, чтобы прожить в другой стране.

Поиск работы – это тоже своего рода опыт.

Есть шанс, что вас не позовут на собеседование и не предложат сразу работу на первое же отправленное резюме. И на второе тоже. Да, это злит, особенно в ситуации, когда кошелек с каждым днем всё тоньше, но постарайтесь отнестись к процессу поиска работы, как своеобразному опыту – вы учитесь коммуникации, оставаться спокойным, «продавать» вероятному работодателю свои умения, в конце концов, вы учитесь ценить и нахваливать самого себя.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA